Витаминизируемся с домашним чаем на травах и ягодах
Нет ничего лучше, чем привычка заботиться о своем здоровье. А если совместить наши ежедневные привычки и пользу – выйдет отличный результат.
Все мы любим, пить чай, и очень даже часто. Ежедневно употребляя не обычный, а домашний чай с травами и ягодами, можно получить значительную дозу полезных витаминов.
Ниже несколько рецептов домашнего чая с большим количеством витаминов
Чай с шиповником
Чай можно приготовить как из свежих, так и из сушеных плодов шиповника.
На 1 литр воды потребуется 15-20 свежих ягод. Ягоды нужно промыть, раздавить, чтобы вышел сок и положите в теплый чайник, добавить ложку чёрного чая и залить кипятком. Дать настояться на 20-30 секунд и сразу же можно употреблять, не забудьте пропустить чай через мелкое сито. Можно повторить заваривание 2-3 раза, увеличивая время настоя. Получается очень вкусно и полезно.
Приготовление часа с сушенным шиповником так же, как и свежим, только вот сушенные ягоды нужно перед завариванием измельчить.
Важно пить шиповниковый чай в разгар эпидемий, поскольку отвар из шиповника замедляют рост патогенной микрофлоры: бактерий, вирусы, грибки.
Отдельного внимания заслуживает высокое содержание витаминов в шиповнике. Это настоящий поливитаминный комплекс: А, Е, Р, К, В2 и просто огромное количество витамина С. В этой ягоде содержится много железа, фосфора, эфирных масел и дубильных веществ. Благодаря этому чай, настой шиповника используют как общеукрепляющее средство.
Земляничный чай
Плоды земляники лесной очень полезны, а также используются для приготовления земляничного чая, полезного для взрослых и детей, ароматного и очень вкусного.
В листьях и плодах земляники содержится много сахара – фруктозы и глюкозы, органические кислоты – лимонная и яблочная, жирные масла, пектины и дубильные вещества, витамин С, каротин, клетчатка, ароматические масла, фолиевая кислота, микроэлементы, соли железа, кобальта, марганца, кальция, фосфора.
Способ приготовления: для приготовления земляничного чая нужно 2 чайные ложки плодов земляники залить стаканом кипятка. Такой чай настаивают 3-5 минут.
Чай из плодов рябины
Для приготовления чая из рябины используют спелые красные плоды. Собирают их в октябре после заморозков. Плодам дают несколько дней полежать на солнце, затем сушат в духовке при температуре 50 — 55 градусов.
Плоды рябины содержат витамины С, Р, В, Е, каротин, сахара – фруктозу, сахарозу, глюкозу, сорбит, органические кислоты – лимонную, яблочную и винную, дубильные вещества, эфирное масло, флавоноиды.
Способ приготовления чая: 1 столовую ложку сухих плодов рябины соединить с 1 ложкой шиповника с расчета на1 литр кипятка. Затем вскипятить, настаивать час, вновь нагреть, процедить и пить горячим с сахаром или мёдом.
Травяной чай из каркаде
Способ приготовления: 1 ст. л. измельченных лепестков суданской розы залить кипятком (1-1,5 стакана), дать настояться.
Польза: в холодном виде напиток освежает и снижает давление, в горячем - повышает.
Содержит витамины группы В, С, а также лимонную и яблочную кислоту. Нормализует аппетит и пищеварение. Убирает интоксикацию при отравлениях.
Аскорвита
Ваша максимальная защита!
дневная доза витаминов С, D и цинка
Click to order
Оформити замовлення
Total: 
Payment method
На правах рекламы. Диетическая добавка. Не является лекарственным средством.
Интернет-магазин товаров для красоты и здоровья - Айфито. Ознакомиться со всем ассортиментом интернет магазина Айфито можно на сайте ifito.com.ua

Производитель: ООО «Натур Продукт Фарма Сп. З.о.о.» (Natur Produkt Pharma Sp.z.o.o.), 07-300 Острув Мазовецка, ул. Подсточистко 30, Польша
Импортер: ООО «БАД-АЛТАЙ», Украина, г. Киев, переулок Балтийский, 20А
Адрес для принятия жалоб потребителей: Украина, г. Киев, 04073, а/я 31 (для ООО «БАД-АЛТАЙ»).
Горячая линия 0800 508 31 90 (звонки со стационарных телефонов в пределах Украины бесплатные).
Сreated by Level Media