Витамин, который в ответе за всё
В период сезонных ОРВИ мы мечтает о волшебной пилюле, которую можно принять – и тут же вылечиться. Особенно эта тема актуальна сейчас, когда мир накрыла пандемия COVID-19. Увы, такого средства пока не придумали. Зато есть другое – не волшебное, зато вполне действенное, о котором мы или забываем, или относимся к нему скептически. И зря, ведь оно в прямом смысле этого слова отвечает за качество нашей жизни
Укрепляет, улучшает, защищает
Речь идет о старом добром витамине С или аскорбиновой кислоте. Впервые его стали применять в лечебных целях в середине XIX столетия. Чтобы моряки британского королевского флота не страдали и не умирали от цинги (болезнь, характеризующаяся кровоточивостью десен и выпадением зубов, анемией и ломкостью костей), в их рацион
начали добавлять сок лимона и лайма.
На самом деле врач, которому в голову пришла такая мысль, действовал «на авось». Но это сработало! Цинга отступила. Дело в том, что витамин С принимает непосредственное участие в синтезе коллагена – белка соединительной ткани, который входит в состав сухожилий, костей, зубов и кровяных телец. А кроме того, способствует усвоению организмом железа.
В 1933 году витамин С синтезировали в лаборатории. С тех пор он стал самым потребляемым витаминов в мире. Ведь оказалось, что его влияние на организм не ограничивается вышеперечисленными возможностями. Он ускоряет процесс заживления ран, улучшает сон, повышает аппетит, участвует в синтезе норадреналина и антистрессорных гормонов-кортикостероидов, защищает ДНК от разрушения свободными радикалами и улучшает доставку кислорода к клеткам, снижает риск развития тромбов в сосудах, выводит токсины, способствует расщеплению жировых тканей и замедляет
процессы старения. Но, пожалуй, одна из главнейших его функций – укрепляет иммунную систему, защищая организм от бактерий и вирусов.
Держим баланс
Все это возможно только в том случае, когда аскорбиновой кислоты достаточно. Увы, человеческий организм не может самостоятельно синтезировать витамин С. Точно так же, как и накапливать его впрок. Поэтому восполнять его запасы надо регулярно – за счет питания.
Витамином С богаты цитрусовые – лимоны, апельсины, грейпфруты, лаймы. Много аскорбиновой кислоты в дыне, клубнике, смородине, калине, шиповнике, помидорах, брокколи, зеленом и красном перце, белокочанной и цветной капусте.
Чтобы обеспечить суточную дозу аскорбиновой кислоты, надо съедать определенное количество продуктов. Норма зависит от пола, возраста и климатической зоны проживания. В среднем – 90 милиграммов, максимум – 2000 илиграммов (для спортсменов, людей, которые ведут очень активный образ жизни или имеют вредные привычки – курят или употребляют алкоголь).
К сожалению, далеко не все следят за своим питанием. В таких случаях идеальный выход из ситуации – продукт Аскорвита. Он содержит не только суточную дозу витамина С, но и витамина D и цинка, которые в межсезонье особенно необходимы для поддержания жизненных сил и повышения иммунитета.
Аскорвита
Ваша максимальная защита!
дневная доза витаминов С, D и цинка
Click to order
Оформити замовлення
Total: 
Payment method
На правах рекламы. Диетическая добавка. Не является лекарственным средством.
Интернет-магазин товаров для красоты и здоровья - Айфито. Ознакомиться со всем ассортиментом интернет магазина Айфито можно на сайте ifito.com.ua

Производитель: ООО «Натур Продукт Фарма Сп. З.о.о.» (Natur Produkt Pharma Sp.z.o.o.), 07-300 Острув Мазовецка, ул. Подсточистко 30, Польша
Импортер: ООО «БАД-АЛТАЙ», Украина, г. Киев, переулок Балтийский, 20А
Адрес для принятия жалоб потребителей: Украина, г. Киев, 04073, а/я 31 (для ООО «БАД-АЛТАЙ»).
Горячая линия 0800 508 31 90 (звонки со стационарных телефонов в пределах Украины бесплатные).
Сreated by Level Media